最速報形象廣告A2

民間企業匯聚資源力助花蓮 捐贈微軟Surface Go 2保障學童數位學習零距離

花蓮縣政府從中央宣布延長第三級警戒,全國各級學校開始居家遠距教學以來,即迅速完成設備盤點及緊急分配居家學習所需資源等措施。縣府昨天獲贈1000台Surface Go 2及周邊設備,由台灣微軟、社團法人中華民國無犯罪促進會、台灣光罩股份有限公司及承偉國際股份有限公司共同捐贈;另提供Office 365教育版、Microsoft Teams之授權及創新教師與未來學校的合作計畫,齊心為花蓮教育貢獻心力。
    縣長徐榛蔚表示,特別感謝台灣微軟、無犯罪促進會、台灣光罩及承偉國際共同捐贈給1000台筆記型電腦及相關軟硬體設備,透過民間企業多方協力合作的資源挹助,為花蓮長久以來的資訊扎根基礎,更墊下厚實的科技實力。目前縣內師生進行居家遠距教學及線上自主學習歷程已逾三週,當中縣府亦積極與各方單位接洽合作,要讓花蓮縣在停課不停學期間,仍然充分保障學生完整受教權,一定會持續加速落實學生個人化學習及自主學習的教育轉型,同時達成自主學習的素養目標。

↓請繼續閱讀↓

    無犯罪促進會理事長蔡國智表示,教育是防範犯罪的根本,受教環境攸關教育機會是否均等,教育也是提升國人認知水平、預防犯罪率提升的根本之道,希望能善盡一己之力,讓花蓮城鄉所有的學童獲得同樣的教育機會。此次攜手台灣光罩及承偉國際,共同捐贈 Surface Go 2 學習載具給花蓮縣政府,讓學童在停課期間,也能藉由豐富的線上學習資源提升自主學習的素養目標,促進縮短城鄉學習落差,並經由完善的教育扎根,從根本有效預防犯罪。
    台灣光罩執行長吳國精與承偉國際董事長呂采妮均表示,台灣光罩及承偉國際長期致力於維護所有利害關係人之權益,並將企業社會責任之實踐納入公司日常營運管理中,很榮幸此次能夠跟無犯罪促進會等多家企業合作,以捐贈Surface Go 2及軟硬體載具的具體行動,挹注花蓮縣國民中小學教學環境,期望藉由本次捐贈拋磚引玉,邀請更多企業及教育從業單位共襄盛舉,共同為縮短城鄉學習差距盡一份心力,達到共學、共好的願景。
    台灣微軟公共業務事業群總經理潘先國表示,微軟長期致力於將科技融入教學、協助教師運用資訊科技,達成教學的數位轉型,在此疫情嚴峻,學校停課時期,遠距視訊教學是讓學生停課不停學的最佳方法,除了需有內建高畫質鏡頭及清晰麥克風與喇叭的電腦設備外,老師運用資訊科技製作線上教材、與學生互動及線上評量的能力也很重要,Surface Go 2 做為此次捐贈的學習載具,微軟也將配合提供創新教師及未來學校的培訓計畫,讓教師透過Surface Go 2及Office 365 及Microsoft Teams軟硬體交互應用,達成資訊融入教學應用的素養目標。
    此次疫情自中央宣布第三級警戒,原訂辦理的共同捐贈儀式也將俟疫情降級後再擇期辦理,惟學生學習不能等待,因此捐贈之設備仍將如期送交至捐贈學校,本次受贈學校包含明禮國小等48校共1000台,期望花蓮在這波疫情停課不停學中,能維持居家學習一定的量能,相關防疫措施亦維持最高標準,在防堵疫情升溫的同時,也能維護學生的學習權益。

27日起全國防疫警戒降為二級,縣府確定開放縣內餐飲內用,您會進入餐廳內用餐嗎?