最速報形象廣告A2

花工繁星熠熠閃耀 六人錄取國立科大

    110學年度科技校院繁星計畫聯合推薦甄選放榜,國立花蓮高工有七位學生金榜題名,其中有六位學生考上國立科大,包括:建築科陽凱伊錄取國立臺灣科技大學建築系、化工科陳怡安錄取國立臺北科技大學化學工程與生物科技系、侯文翔錄取國立勤益科技大學電子工程系網路多媒體暨遊戲機組、林伯均錄取國立高雄科技大學機電工程系智慧自動化組、謝佳勳錄取國立高雄科技大學環境與安全衛生工程系、高鈺淇錄取國立虎尾科技大學生物科技系。

    陽凱伊具有阿美族血統,高中連續三年都是班上第一名,她曾經擔任模範生與學藝股長。這次考上台科大打敗全國競爭對手,是繁星排序第一志願錄取台科大的學生。陽凱伊為光復國中畢業,之前國中會考成績為5B,可以就讀花蓮女中。她說,媽媽、大姨、小姨都是花女畢業,但是因為父母親都從事建築相關工作,所以從小就立定志向想當建築師而就讀花工建築科;除此之外,她說後來父母離異,家中經濟狀況不佳,這是造成她加倍努力想好好認真讀書考上台科大的主要原因,也非常謝謝曾經指導過她的所有師長們。

↓請繼續閱讀↓
吉安鄉公所-繽紛吉安部落好客黃昏市集

    錄取北科大的陳怡安,成績優異,在全國化工群排序第二,以北科大為首選。曾經在第十九屆旺宏科學獎拿下佳作,並獲得今年花蓮優秀青年的榮耀。當初國中會考的成績可以選填花蓮女中,但是因為對於化學有著濃厚的興趣,所以就讀花工化工科。陳怡安常常為了讀書一天只睡一個小時,她說,當初自己的第一志願就是北科大的化學工程與生物科技系,如今放榜考取夢寐以求的校系,覺得十分開心,也很謝謝導師閻國中三年來的督促。陽凱伊和陳怡安在花工是志同道合的好朋友,兩人還約好以後在臺北住在一起認真讀書。

    另一個跟陳怡安是化工科同班同學的高鈺淇,她讀玉里國中畢業,爸爸是玉里高中的警衛,媽媽則是來自越南。她身為新住民子女,從小對於自己的成績要求很高,當初國中會考5B可以進花女就讀,但也選擇進入花工化工科,參加過全國化工群科中心科展得到佳作。這次高鈺淇考上國立虎尾科技大學,她並不因此而滿足,更期待自己下次在技優甄審考上高雄科技大學,是一個非常具有上進心的學生。

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

    侯文翔的爸爸是花工資訊科教師,先前通過兩張乙級證照,還錄取台電正式員工,現在又繁星考上國立勤益科技大學,覺得非常開心。至於林柏均為宜昌國中畢業,當初會考也是5B,可以就讀花中,後來選擇就讀花工參加排球校隊,去年拿到全國亞軍,他說繁星錄取高雄科技大學最感謝機械科洪國豐老師平日的教導,才能讓他努力不懈。而謝佳勳是就讀新北市三峽的明德高中國中部,因為跟隨姐姐到花蓮發展,所以就讀花蓮高工;她說,因為姐姐和姊夫都是就讀海山高工製圖科,所以到了花工也選擇讀製圖科,覺得這次繁星考上國立高雄科技大學不敢置信,最想感謝的是一路支持鼓勵她的姐姐。

    校長黃鴻穎表示,教育不在於培養資質優異的學生,而是在於成就每一個孩子,這些繁星錄取國立大學的學生們,在國中時期不見得是班上的佼佼者,但是他們高中三年找到興趣,願意比別人多幾倍投注心力在課業之上,因此考上心目中的理想科系,值得鼓勵,也期待花工在技優甄審能有更亮眼的成績展現。