最速報形象廣告A2

花蓮縣政府「客庄創生人才」開班培訓即日起開始報名

     由客家委員會補助花蓮縣政府辧理之「花蓮縣幸福台九牽成後生客家輔導團計畫」,將於110年5月26日(星期三)在客家文化會館三樓會議室舉辦「客庄創生人才培訓」系列課程,即日起開始報名至110年5月21日止。培訓對象為各鄉鎮市公所客家相關業務承辦人員、客庄屬性之社區發展協會、客家文化館舍經營者、客庄產業業者、客家藝文工作者以及各大專學校對客家業務或客庄社區發展有興趣者,均可報名參加。

IMG_0008-2.jpg

    本培訓課程共計八堂(45小時),內容包含客庄創生規劃師基本素養、客家產業經營與行銷、提案計畫編撰、客庄主題遊程行銷規劃等等,訓練授課學員如何從客庄找到創生環境營造議題,針對文化及產業面向規劃創生計畫,適合致力客庄發展的客家鄉親或充滿活力、創造力的知識青年返鄉投入,再造客庄環境。

IMG_0007.jpg

    花蓮縣政府客家事務處處長彭偉族表示,客家事務處在2010年6月成立,成立目的就是為服務客家鄉親。縣長徐榛蔚在109年施政報告中也特別提到,客家事務首要就是發展客家產業、保存客家文化。客家事務處早在2011年率全國之先推動「客家重點發展城鎮專家輔導計畫」,逐一訪查各客庄尋找最合適本縣客家產業及人文環境營造之方向,配合本次開辦「客庄創生人才」系列課程從「核心增能」、「駐地協力」及「跨域培力」等三面向,請學者專家分享專業知識經驗,運用創新思維延續客家文化,推展客庄生活及產業。本系列課程將於5月底陸續開課,詳情請上報名網址:https://www.beclass.com/rid=2443ea95fc38e1206aea

IMG_0010.jpg

 

花蓮縣政府廣告

 

傳行政院為振興國內經濟,擬於九月推出手實體與電子振興券,您的看法是…