最速報形象廣告A2

明山淨水新象畫會聯展 太魯閣遊客中心展出

【太魯閣禮讚詩篇】

潺潺流水映榆霞  迷濛山影韵灰藍

氤氤綠蓆染紅葉  飄渺石色聲低吟

 

    前進東臺灣,尋訪山谷千年傳唱的美景,依山林景尋ㄧ畫。新象畫會首次在聞名世界的太魯閣國家公園展出,創作者透過繪畫媒材,表達對大自然、山、水、樹、石的最高尊崇,濃縮藝術家內心、精神、靈動於創作藝術畫作中,期待共同分享、感受,發揮更多的藝術能量,呈現出美術創作這條豐盛之路。「明山淨水」新象畫會聯展,展期自110年5月7日至6月27日在太魯閣遊客中心特展室展出。

    新象畫會於臺南成立迄今42載,會員大多為專職或退休美術教師,堪稱臺南市資深、優質的藝文社團。多年來除在國內策劃展覽,亦多次舉辦國際交流展,呈現全體會員的創作成果、研究能量;不僅創作具水準,在推動國際美術與城市藝術交流也頗有貢獻。以研究美術、探討創作、提高社會藝術風氣、加強國際藝術交流為宗旨;追求藝術的百分百自由,以深耕臺灣文化藝術及熱情為主軸,宣揚臺灣國際文化藝術外交為精神。

    「明山淨水」展出藝術家有吳金原、陳毓彬、林俊成、陳耀武、莊雅棟、莫嘉賓、郭哲全、陳旺根、戴禎英、蕭旭東、呂秉衡、許翠華、馮孝英、楊永本、李侑倩、周錫安、吳可文及陳萍等新象會員共18位。展出作品類別有油畫、水墨、壓克力、複合媒材、電腦數位及版畫等多元藝術風格,紀錄著太魯閣山、水、樹、石精神,推動自然即藝術之理念。期藉由大自然呼喚的洗禮,開創藝術更高領域的自我內涵,以自我心靈的探索與領悟所產生的詮釋,融入不同的創作表現。

    太管處表示「明山淨水-新象畫會聯展」展期自110年5月7日至6月27日止,在太魯閣遊客中心特展室展出,展出作品共有29幅,歡迎大家一同來分享、感受太魯閣之美,以及畫家筆下的創藝天地!

AA-0509192145878.jpg

「明山淨水-新象畫會聯展」展覽資訊:

地點:太魯閣國家公園遊客中心特展室

時間:110年5月7日~6月27日

太魯閣遊客中心特展室開放時間:每日8:30~16:45(12:00~13:00休息),並配合遊客中心逢每月第二週週一休館。

洽詢電話:(03)8621100轉802、811或360,太魯閣國家公園管理處解說教育課。

注意事項:進入遊客中心建議配戴口罩。

↓請繼續閱讀↓

↓請繼續閱讀↓

傳行政院為振興國內經濟,擬於九月推出手實體與電子振興券,您的看法是…