2021豐濱嚴選

咖啡包不要亂買來喝! 花蓮縣刑警大隊破獲毒品咖啡包分裝場

    花蓮縣警察局刑事警察大隊在今年2月底獲報,因槍砲彈藥刀械管條例在逃之林姓槍砲通緝犯,除四處躲避查緝外,並持有大量混合型毒品咖啡包在花蓮地區販賣,為防杜毒品大量流入市面,甚至入侵校園,造成社會危害,查緝人員火速布建查緝。1618807401831.jpg
    終於在3月29日將其逮捕,並查扣毒品咖啡包126包(共重461公克)、磅秤1臺、包裝袋封口機及分裝器等證物,全案以涉嫌毒品危害防制條例罪嫌及槍砲通緝等罪嫌將林嫌解送花蓮地檢署偵辦。AM7A2740.jpg
    林姓嫌犯在所查扣之咖啡包外觀分別印有「牛轉乾坤」、「牛年暴富」及「恭喜發財」4個字在鮮紅包裝應景「牛年」,另外林嫌更利用草莓及芒果等調味水果粉混合毒品,希望能夠藉由提升口感,吸引年輕人注意,同時也要藉此規避警方查緝。

↓請繼續閱讀↓
文1-環保局非洲豬瘟

    警方呼籲,現在的新興毒品混合式咖啡包,經常會以可愛或新潮的外包裝來吸引年輕人的目光,易造成大量濫用,使用者往往不知道有哪些毒品成分摻雜其中,而毒咖啡與酒精併用可能出現心跳加速、血壓升高、心律不整、亢奮、抽蓄、意識不清等,易致猝死之風險極高。搖頭丸(MDMA)和喵喵屬中樞神經興奮劑,酒精、K他命屬中樞神經抑制劑,合併使用,對身體刺激極大,必定加倍危害健康,嚴重可致猝死,不可輕忽。
↓請繼續閱讀↓
2021游市馬+海是你

    花蓮縣警局局長蔡丁賢表示,行政院「新世代反毒策略」中,以「阻絕毒品供應網絡」為重點工作,警方將強力執行查緝毒品犯罪,向上溯源阻斷毒品供給,讓毒品遠離家園,避免鄉親受毒品威脅。呼籲民眾多關心周遭朋友及家人身心健康,不要一時好奇嘗試毒品,誤觸毒品造成危害,並呼籲民眾切勿以身試法外,如發現不法情事,請立即向警察機關檢舉,共同打擊犯罪,建構美好居家環境。
文三-橘色照護+原民處

國民黨主席即將選舉,您會比較支持哪一位?
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
總票數:
第一次投票:
最後一票: