2021豐濱嚴選

遭質疑「工人假裝乘客」 他秀出太魯閣車票喊冤

 

    台鐵太魯閣408次列車2日撞上工程車導致列車出軌,釀成50死逾200傷的重大事故。PTT傳出,有出事列車乘客,在案發後疑似拍到工程負責人李義祥以及其他工人在邊坡查看的關鍵照片,其中2人還跑去列車附近查看,1人還和乘客一起撤退。新聞一出,網友Domi Shan秀出車票澄清,該男子是她的舅舅,而且真的是旅客,盼外界還他一個清白。

↓請繼續閱讀↓

    太魯閣號剛發生意外時,有乘客拍下照片,發現李義祥站在邊坡,旁邊還有一群人,照片在PTT上曝光後,鄉民懷疑這些圍觀民眾是所謂的「一群偷偷開工工人」,紛紛喊要把這些人都揪出來。

04050002.jpg

    新聞曝光後,網友Domi Shan急發文澄清,表示該男是她的舅舅,當天就是搭乘那班408次的火車,坐在第一車36號的位置,他順利脫困後爬上斜坡,沒想到被乘客拍下照片,遭許多網友及媒體指控他是李義祥的員工,怒轟「誰要還給他一個清白?」

0405006.PNG

↓請繼續閱讀↓
2021-10-一曲愛海洋

    還原當時事發經過,該名葉姓乘客表示,當天和一些親人從樹林坐車要回花蓮豐濱鄉掃墓,坐在最後面的第一節車廂,事故發生後,他沒有大礙,就走下火車,爬上邊坡想知道到底發生了什麼事,沒想到卻被乘客拍到,誤指為工地工人。他說,這幾天也接到不少親人打來詢問「為何要偷偷施工」,讓他百口莫辯,家人也立即在臉書放上當天脫困回家時,手上拿著車票的照片,證明自己是「乘客」,希望外界能還他一個清白。