2021豐濱嚴選

「浪子搖頭」不回頭! 花蓮檢警破獲販毒案逮3嫌

 

    花蓮縣警察局刑事警察大隊持續緝毒不懈,於今年1月底向上溯源偵辦一起花蓮縣內販賣第二級毒品安非他命案,經報請花蓮地方檢察署檢察官指揮偵辦,多月追查及跟監埋伏蒐證後向法院聲請搜索票,順利查獲張姓犯嫌等3人,並查扣第二級毒品安非他命1.5公克及毒品咖啡包含袋重32.6公克等證物,全案以涉嫌毒品危害防制條例罪嫌移請花蓮地檢署偵辦,嫌犯經檢察官向法院聲請羈押禁見獲准。

0322010.png

↓請繼續閱讀↓

    警方發現犯嫌為為吸引藥腳購買,還把「浪子搖頭」4個字印在所查扣之毒品咖啡包包裝上。查緝員警表示,希望犯嫌能「浪子回頭」改掉施用毒品的惡習,而非販賣毒品咖啡包,令大家搖頭。

0322012.jpg

    毒品咖啡包及新興毒品偽裝容易,外包裝琳瑯滿目,經常會以可愛或新潮的外包裝來吸引年輕人嘗試,造成毒品濫用,使用者往往不知道有哪些毒品成分摻雜其中,而毒咖啡與酒精併用可能出現心跳加速、血壓升高、心律不整、亢奮、抽蓄、意識不清等,導致猝死之風險極高。搖頭丸(MDMA)和喵喵屬中樞神經興奮劑,酒精、K他命屬中樞神經抑制劑,合併使用,對身體刺激極大,必定加倍危害健康,嚴重可致猝死,不可輕忽。

↓請繼續閱讀↓

    縣警局長蔡丁賢表示,行政院「新世代反毒策略」中,以「阻絕毒品供應網絡」為重點工作,警方強力執行查緝毒品犯罪,向上溯源阻斷毒品供給,讓毒品遠離家園,避免鄉親受毒品威脅。呼籲民眾多關心周遭朋友及家人身心健康,不要一時好奇嘗試毒品,誤觸毒品造成危害,並呼籲民眾切勿以身試法外,如發現不法情事,請立即向警察機關檢舉,共同打擊犯罪,建構美好居家環境。