2021豐濱嚴選

花蓮、新北及刑事局通力合作 於三重破獲「軍火庫」

    花蓮縣警局新城分局配合內政部警政署執行「全國同步掃黑」專案,針對犯罪集團非法槍枝、或從事販毒及恐嚇取財等不法犯罪行為,強力掃蕩及查緝,以斷絕黑幫不法金流及槍枝來源。20210307a-3.jpg
    新城分局會同刑事警察局及縣警察局刑警大隊、鳳林分局與新北市新莊分局,共同執行第二次全國同步掃黑行動,並報請臺灣新北地方檢察署檢察官指揮偵辦,持拘票及搜索票於新北市多處實施搜索,查獲許嫌及共犯3人到案,並於屋內查扣改造手槍半成品3支、改造長槍半成品1支、改造槍管8支、子彈9顆、握把、滑套及改造工具1批,以及二級毒品安非他命等違禁物品,全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例、毒品危害防制條例等罪嫌移送臺灣新北地方檢察署偵辦。20210307a-4.jpg
    據了解,許嫌現年43歲,在花蓮地區擁槍自重,過去也被查獲槍枝及毒品,早就是警方鎖定的製槍慣犯,他不但在新北及桃園有多個處所租屋,更把槍械分散在不同地方藏匿,躲避查緝,許嫌更把後陽台鐵窗鋸開,預留退路,但早就被攻堅員警看穿。

↓請繼續閱讀↓

    新莊分局、花蓮新城分局、花蓮刑大、刑事局與三重分局共組專案小組,鎖定許嫌蹤跡,日前向法院聲請搜索票獲准,申請刑事局除暴特勤隊支援,3日下午在許嫌三重租屋處實施攻堅行動將許嫌一舉擒獲。
↓請繼續閱讀↓
2021-10-一曲愛海洋

    新城分局表示,針對本案許嫌所持有槍械及毒品等相關違禁品,秉持著「向上溯源、向下發展」原則,持續追查相關槍彈供給管道及來源,以全面打擊犯罪及遏止非法槍彈、毒品流入市面,確保民眾安全,建構和平安寧生活環境。