2021豐濱嚴選

戴上口罩也認得你!女警當街追逮毒品通緝犯

 

    110年加強重要節日安全維護工作自2月3日晚間22時正式展開,至17日24時止為期15日,以「治安平穩」、「交通順暢」及「民眾安心」為工作主軸,吉安分局超前部署規劃轄區金融機構防搶守望勤務,勤務中積極盤查可疑人車,因此順利查獲一名26歲的張姓毒品通緝犯。

↓請繼續閱讀↓

    警方表示,2月1日下午3點30分左右,太昌派出所女警在吉安鄉建國路2段執行金融機構守望勤務中,突然看見一名張姓通緝犯迎面經過,雖然男子當時戴著口罩,但因為女警曾在108年偵辦過他涉及的傷害案件,所以還是一眼就認出男子的面貌。

0204004.png

    員警立即上前攔下加以盤查,同時通知線上巡邏警力前來支援,男子一開始佯裝配合,卻謊報他人身分資料意圖矇騙過關,經警方以行動警用電腦人臉辨識查詢比對,當場識破揭穿了他的詭計,男子見東窗事發又看見支援警力前來,突然轉身拔腿逃逸。

    女警見狀隨即在後拼命追捕,剛抵達的支援警力也馬上加入圍捕行列,雙方在人來人往街頭上演你追我跑的驚險畫面,男子看到巷子就鑽,遇上人群就閃,在逃逸約200公尺後終究不敵優勢警力的包圍,當場被警方逮捕上銬帶回。

0204005.png

    經了解,這名年約26歲的張姓男子,因在台中涉及一起毒品案件被轄區警方查獲移送,經法院審理判決確定後便開始逃亡藏匿,台中地方檢察署於108年11月間正式對他發布通緝,警方最後在完成相關詢問後依法將他遞解歸案,結束了男子一年多的逃亡生涯。