2021豐濱嚴選

連日多雨地長青苔 獨居嬤滑倒暖警協助送醫

    近日卓溪鄉立山地區連日下雨,造成地面濕滑,一名81歳的獨居阿嬤在門口不慎滑倒,頭部滲血,所幸附近派出所員警及時發現,立即協助將阿嬤送醫,事後並還主動幫阿嬤刷洗家門前地面,以防再有意外發生。

1217522.jpg

    花蓮縣警察局玉里分局立山派出所警員蕭春林,日前清早在派出所整理環境時,突然聽到一陣哀嚎聲,立即尋著聲音前往查看,發現一名獨居胡姓阿嬤跌坐度濕滑的地面上無法起身,立即通知三民消防分隊前來救護,即時把受傷長者送醫治療。

↓請繼續閱讀↓
文1-環保局非洲豬瘟

    經了解,近期因連日雨勢不斷,導致路面非常濕滑,當天一早81歲的阿嬤從冰箱拿出食材準備到屋外的簡易廚房烹煮早餐,因為年事已高,行動較為遲緩,雙手都拿著食材,地面稍有坡度,且長滿青苔,再加上其所穿拖鞋鞋底早已磨平,沒有止滑的效果,因此導致胡姓長者滑倒,頭部撞擊到地面滲出血絲,疑似有腦震盪現象。

1217533.jpg

    警員蕭春林表示,阿嬤的子女都在外地,只有她一人獨居,在發現意外後,立即上前將其扶起,並協助止血,同時通報三民消防分隊前來救護,隨後也協助聯繫家屬知悉,事後也主動至長者院子將青苔刮除,防止意外事故再次發生,長者家屬對於員警機警的處置及協助深表感激與肯定。

振興五倍劵即將發放,領取方式各有優點,您認為如何?
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
總票數:
第一次投票:
最後一票: