2021豐濱嚴選

解讀孩童常見交安問題 鳯警從遊戲中找答案

    為了加強孩童交通安全,鳳林分局交通組組長李信憲日前前往鳳林鎮鳳林國小向師生進行宣導,希望透過宣導將交通安全觀念向下扎根,灌輸孩童正確的交通知識,減少交通事故的發生。

↓請繼續閱讀↓
文1-環保局非洲豬瘟

    李信憲針對小朋友較常見的交通問題,說明行人應走行人穿越道或天橋,嚴禁任意穿越馬路、行走在道路上應面向來車才安全、夜間應著鮮豔或反光服飾、騎乘自行車需配戴安全帽,並禁止在快車道及騎樓下行駛、大型車轉彎時要注意內輪差、視線死角,站在人行道上才安全。宣導中特別結合有獎徵答,希望透過有獎徵答的方式,強化孩童們對交通安全的觀念,並將交通安全的觀念落實至實際生活上。
↓請繼續閱讀↓

    過程中,小朋友紛紛搶著回答問題,透過遊戲而清楚知道「過路口時需走行人穿越道或天橋」、「儘量著亮色衣服出門」、「大型車轉彎時應站於人行道上才安全」,以及提醒家中父母酒後不開車,騎乘電動自行車應配戴安全帽等正確交通安全觀念,減少交通事故的發生。
    鳳林分局長林昆達表示,交通安全及婦幼安全兩者皆為分局重點警政工作,同仁深入校園向莘莘學子宣導交通及婦幼安全,養成守法觀念,透過常態性宣導,潛移默化小朋友,進而影響每一個家庭,並希望學生們在安全的學習環境中強化法治觀念。

振興五倍劵即將發放,領取方式各有優點,您認為如何?
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
總票數:
第一次投票:
最後一票: