2021豐濱嚴選

艷陽高照的中午 就醫長者徒步返家3公里

    年長者常因年齡老化及身體功能退化,導致行動不便或疾病纏身,需要定期就醫看診;但鄉下大多數長者或因子女在外地工作,或因無子女而獨自一人,隨之而來的就醫往返交通就是一個迫切的問題,此時,擔當人民保母的波麗士總是會適時出現,貼心的協助長者平安護送返家。

↓請繼續閱讀↓

    花蓮縣警察局玉里分局大禹派出所警員楊承翰、邱瑞騰,日前執10-12時巡邏勤務,11時30分許行經臺9線274公里,看見一名黃姓年長者(86歲)坐在樹下,因夏日艷陽高照,又正值中午時段,兩人擔心長者身體不適,立即下車上前詢問是否需要協助。經了解,長者從醫院就醫後欲返家,因子女在外工作,老婆去買東西也無法接送,長者便獨自一人徒步返家,但天氣真的太炎熱了,只好走走停停坐在路邊休息。
↓請繼續閱讀↓
2021-10-一曲愛海洋

    警員楊承翰表示,經詢問長者已高齡86歲,算算到家中至少還有3公里。在酷熱的天氣之下,真的不知道長者要走到何時才能到家,見長者獨自一人在大熱天底下蹣跚的身影,真的很不忍心。為避免長者發生意外事故,兩人二話不說,駕駛巡邏車將長者平安護送返家。黃姓長者對於員警暖心的舉動,長者直誇真的是人民的保母。
    分局長陳蔚文指出,警察的工作不僅是打擊犯罪、取締交通違規,更常做的是「為民服務」的工作,同仁本著「將心比心」及「老吾老以及人之老」的態度,發揮為民服務的熱忱及體恤民眾的困境,適時伸出援手協助民眾安全返家,邱、楊兩員工作的態度及為民服務的精神足為。