2021豐濱嚴選

松浦老人文健站防災宣導 防火、用電保平安

  為落實防火防災教育,讓年長者能夠更了解各項防火逃生知識,花蓮縣消防局第三大隊觀音分隊日前前往轄內「松浦里老人文健站」實施防火宣導活動。

↓請繼續閱讀↓

    為降低年長者因火災傷亡,避免讓行動不便的年長者獨留屋內,要注意防火5要訣:(一)裝設住宅用火災警報器。(二)年長者居住逃生方便的房間,並演練逃生動線。(三)烹調時養成人離火熄的習慣。(四)喝酒、服藥或睡前,熄滅微小火源並關閉瓦斯。(五)使用電熱器時與可燃物品保持1公尺以上安全距離,且不可用來烘乾衣物。DA6A-0607221220291.jpg

    電氣使用不當而起火的案例,高居起火原因的第2位,若沒有以正確的方式使用電器,就容易釀成火災。為了避免悲劇發生,讓我們一起遵守用電「五不一沒有」原則:(一)用電不超過負載。(二)電線不綑綁折損。(三)插頭不潮濕污損。(四)電源插座不常插。(五)電器旁不放物品。
   消防局長林文瑞表示,銀髮族群為用火用電的高危險族群,且為逃生弱勢年齡,更需加強宣導用火用電知識,並裝設住宅用火災警報器,及早預警盡早逃生。

↓請繼續閱讀↓