2021豐濱嚴選

玉里分局山地義勇警察 山區治安、保育、救難的幫手

    花蓮縣警察局玉里分局所轄南區三鄉鎮,轄內分別有中央山脈及海岸山脈橫亙,山區占轄區總體面積約80%以上,以現有警力難以顧及全面,所謂「警力有限、民力無窮」,此時山地義勇警察弟兄們便顯得舉足輕重,在山警弟兄們無私付出下,與分局攜手共維護山地治安、保育及協助山區救難等工作,讓山林動、植物更多元,讓山區更安全、更祥和。

↓請繼續閱讀↓
文1-環保局非洲豬瘟

   卓溪鄉為山地鄉,鄉內多為純樸的布農族人,鄉內5個村落散落在中央山脈底下,從最南石平部落至最北崙山部落兩間相距約36公里之遠。卓溪鄉內設有5個派出所,1個檢查所,派出所僅有5名警力;散居於山區各部落族人基於熱心公益,便義不容辭的加入玉里分局「山地義勇警察」團隊,也成為了玉里分局最大的幫手,與派出所共同守護山區的治安及為民服務工作。0603M22.jpg
  日前(5/3)卓樂派出所接獲119轉報,稱卓溪山有登山客不慎摔倒,導致腿部骨折而無法行走,派出所獲報後立即聯絡山警林錫輝,林員二話不說,放下手邊工作緊急趕往事故現場救援,在蜿蜒崎嶇之山區將受傷登山客平安揹下山送醫治療。5/20又因梅雨季節,山區雨勢驚人,暴雨導致臺30線南安段山壁崩塌,阻礙往來用路人安全,山警林錫輝獲悉立即熱心地前往現場協助派出所清除落石及交通管制,真的是卓樂所最大的助手。所長王哲雄及員警紛紛表示,「如果卓樂所沒有山警弟兄的協助,那麼卓樂所一定是疲於奔命,上山救援甚至可能會反被救援」;所長與員警一致給予山警弟兄們最大的褒揚與肯定。0603M24.jpg
   分局長呂育騰表示,非常感謝山警弟兄們協助分局執行各項勤務,共同維護社會治安工作及為民服務工作,山地義勇警察分布在卓溪鄉各山地部落,是警察維護山林的重要的工作伙伴。尤其每期執行定期山域治安訪查工作,分局破獲一些珍貴林木竊案及違反森林法等案件,山警弟兄助力甚多,警方才能順利破獲,成功有效打擊犯罪;另外山難救助方面,也時常能看見山警的身影,為減少民眾傷亡奮力達成使命;警力有限、民力無窮,未來將持續透過各地區的山警弟兄們之協助,配合警察推動社區治安工作,共同維護治安打擊犯罪。
↓請繼續閱讀↓
2021游市馬+海是你

國民黨主席即將選舉,您會比較支持哪一位?
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
總票數:
第一次投票:
最後一票: