2021豐濱嚴選

關懷弱勢長者大家一起來 玉警偕同民眾服務社關懷送愛心

   花蓮縣警察局玉里分局卓溪分駐所、卓溪鄉民眾服務社為響應花蓮縣政府實施「花蓮縣社區整體照顧服務體系—巷弄長照站」計畫,針對轄內參加「C級巷弄長照站—卓溪站」經濟困難的獨居長者,透過關懷訪視及發放民生物資,加強溫暖優質的全方位照護。

↓請繼續閱讀↓

   有鑑於卓溪鄉轄內偏鄉弱勢家庭不少,為使轄內中、低收入戶及弱勢族群等感受社會的溫暖與愛心,卓溪所警員巴鴻達日前與卓溪鄉民眾服務社共同至卓溪村關懷訪視,在C級巷弄長照站—卓溪站,發送慈善團體捐贈營養品(魚肝油)及生活輔助器具(便盆),讓弱勢長者感受到人民保母視民如親的一面,也感受到服務社及善心團體滿滿的愛心,受助長者深感謝意。
DA5A-0506195952238.jpg
   分局長呂育騰表示,偏鄉居民因環境及經濟因素,常陷困境需要社會相關單位伸出援手協助及關懷,此次慈善團體及卓溪鄉民眾服務社捐贈物資幫助卓溪弱勢村民,實為村民之福,分駐(派出)所身為地方保母,當然要盡棉薄之力協助與服務。警察工作不單僅是取締、干預、執法,對於為民服務方面,也是非常熱心的投入,期許同仁經常主動關懷救助轄內弱勢家庭,並透過社福單位及轉介相關基金會等,發揮拋磚引玉效果,來幫助更多需要幫助的人。
↓請繼續閱讀↓
2021-10-一曲愛海洋