2021豐濱嚴選

道路障礙阻安全 巡警發現即刻清

   在人來人往的道路上若有障礙物,除了可能會導致用路人財產損失外,亦可能會危害到用路人生命及身體安全;道路上常會有砂石、玻璃、木頭或路面佈滿油漬等等,但鮮少人有知道現場的清理工作是由誰來處理?此時機動性超高的員警便稱職的發揮人民保母的精神,辛苦的協助清理道路障礙物,就怕用路人一個不小心遭受波及。

↓請繼續閱讀↓

   花蓮縣警察局玉里分局中平派出所警員翁宗祺日前執行巡邏勤務,巡經太平村中興往太平部落,發現樹頭橫臥路中;另所長潘永祥巡經臨284線道路又發現防撞桿鬆脫散落於道路中央,兩警為避免往來車輛及行人發生交通事故,導致受傷或造成車輛的損壞,於是立即下車,徒手將道路障礙物一一排除。 
   所長潘永祥表示,轄內中興部落往太平部落道路為村民必經道路,派出所平時皆會加強巡視,以維持道路順暢。翁警積極主動將樹頭搬移到路旁,有效的防止交通意外事故的發生,並保持道路的暢通,深獲部落族人的讚許。
   分局長呂育騰指出,為維護用路人行車安全,同仁發現道路障礙物,即時處置得宜,未造成意外事故發生,其熱心義舉足堪表率;另也提醒用路人在道路上發現障礙物,若無法自行處理,可以即時通知道路主管機關或當地派出所協助,千萬不可貿然逕自處理以免發生危險。
↓請繼續閱讀↓
2021-10-一曲愛海洋