2021豐濱嚴選

驚!車輛軸突斷裂停路中央 巡警迅即援助解危

   花蓮縣警察局玉里分局樂合派出所警員郭姵珊執行巡邏勤務,行經臺9線279公里處發現朱姓民眾車子拋錨停在車水馬龍、險象環生的路中,經詢問始知朱民與父母駕車從臺東市欲至花蓮慈濟醫院就醫,駕車時發現右前輪有異狀,便減速慢行,不料行駛一陣子後,右輪突然輪軸斷裂,車輛在路中驟停,一時之間也不知道要如何處理,正在傷腦筋時,郭警適時的出現,並主動上前關心,解決了朱民及其父母的危機。

↓請繼續閱讀↓

   警員郭姵珊表示,日前執行14-16時巡邏勤務,駕駛警用巡邏車行經臺9線279公里處,發現對向車道有一輛汽車停在車道上,因顧慮汽車會影響交通安全,便立即停車上前詢問是否需要協助。經了解狀況後,因當時下雨視線不佳,且該路段車流量較大,恐發生事故,郭警立即在適當距離以警用巡邏車警示後方來車,並實施交通疏導,待拖吊車到場移置故障車輛,確認無安全之虞,才離開現場。朱姓車主表示,幸好有熱心女警協助疏導交通,因適逢雨天視線不清,當下也很害怕會影響後方車輛的行車安全;以後會更加注意車輛保養,避免影響其他用路人及自身的安全。
DA4A-0428091703627.jpg
   分局長呂育騰指出,同仁能夠適時幫助民眾,讓民眾能夠順利解困,這是相當好的善舉。也呼籲民眾駕車出門時,一定要先檢查車輛狀況,並且要定時保養,隨時注意胎壓及胎紋狀況,避免意外狀況發生,亦能平安順利抵達目的地。另遇到車輛拋錨於道路上,請確依規定於車輛後方設至三角警示牌以維安全,依據道路交通事故處理辦法第4條的規定,適當距離如下:高速公路:於事故地點後方一百公尺處。快速道路或最高速限超過六十公里之路段:於八十公尺處。最高速限超過五十公里至六十公里之路段:於五十公尺處。最高速限五十公里以下之路段:於三十公尺處。交通壅塞或行車時速低於十公里以下之路段:於五公尺處。前述各種情形,遇雨霧致視線不清時,適當距離應酌予增加;其有雙向或多向車流通過,應另於前方或周邊適當處所為必要之放置。
↓請繼續閱讀↓
2021-10-一曲愛海洋