2021豐濱嚴選

清寒老人後事難辦 玉警助向慈善團體申請慰助

   花蓮縣警察局玉里分局,平時忙於治安、交通及各項勤、業務之外,分駐(派出)所同仁亦經常深入轄區關懷獨居老人及弱勢族群,讓獨居老人及弱勢家庭減輕經濟上負擔,在生活上、精神上及心理上得到幫助及慰藉。

↓請繼續閱讀↓

   日前立山派出所副所長高震東得知轄區部落清寒戶戴○○(44年次)近日不敵病魔纏身病逝。因戴民身體有多重宿疾,並在前年遭遇喪夫之痛,因其無業,由兄長照顧起居。兄長面對妹妹驟然病逝,其家境清寒,妹妹在世時亦無積蓄,因此,喪葬事宜成了迫切的問題。高震東在獲知後,即透過管道聯絡民間慈善團體「臺北通天五教寺」協助申請急難救助金,獲得該寺楊文德委員資助,並請玉里地區潘劍平委員代為捐贈喪葬棺木救助金新臺幣8,000元整,戴民非常感謝警方及楊委員適時伸出援手,以解燃眉之急。
DA4A-0422162605845.jpg
   另轄區部落清寒戶歐○○(41年次)及毛○○(33年次)近日因病接連往生。歐民是部落長照一員,獨居未婚且無業又久病纏身,平日均為姪兒照顧起居。毛民則是年邁無業與妻兒同住,獨子患有疾病無法工作,家中支出均靠雙親老人生活津貼支撐。兩家清寒戶面對家中親屬往生突如其來的困境,喪葬事宜變成了家中沉重的負擔。
   高震東也在獲知後,立即透過管道聯絡民間慈善團體「臺北通天五教寺」協助申請急難救助金,獲得該寺楊文德委員捐贈喪葬棺木救助金新臺幣各8,000元整,縣議員高小成亦各捐贈兩戶村民生活物資一批,家屬對楊委員、高議員及警方熱心協助非常感恩。
   分局長呂育騰表示,同仁在第一線執行勤務,最能夠深刻體會到弱勢家庭的需求及難處,執勤時結合工作,在能力範圍內持續幫助需要幫助的人,讓「警察工作」更有價值。警察工作不單僅是依法行政,身在公門好修行,愛心不分大小,但一定要及時,期許同仁經常主動關懷救助轄內弱勢家庭,並透過社福單位及轉介相關基金會等,發揮拋磚引玉效果,來幫助更多需要幫助的人。
↓請繼續閱讀↓
2021-10-一曲愛海洋