2021豐濱嚴選

『防疫治安破口 花警深夜破獲職業賭場』

   新冠肺炎疫情升高,為防不法犯嫌趁「疫」興賭,且群聚易造成防疫破口,花蓮縣警察局針對隱藏在轄區治安死角的非法賭博場所,執行威力掃蕩工作。刑事警察大隊獲報有職業大賭場流竄,即與新城分局、鳳林分局成立專案小組共同查緝,避免成為疫情傳播缺口。
   專案小組成員多日跟監、埋伏下,掌握賭場聚賭地點及時間,於日前深夜11時許持臺灣花蓮地方法院核發之搜索票,在花蓮縣瑞穗鄉的一處鐵皮屋,一舉破獲天九牌職業大型賭場,現場查獲范姓負責人、饒姓清注、劉姓莊家、謝姓司機等4人,以及賭客8人,查扣抽頭金新臺幣3400元、賭資7萬餘元、天九牌1副、通訊手機5支及骰子2盒等不法事證,經偵詢後將范姓犯嫌等4人,以涉犯刑法賭博罪嫌移送臺灣花蓮地方檢察檢署偵辦,另外8名賭客,則依違反社會秩序維護法裁處。警方查緝時發現賭客無視疫情嚴峻,未戴口罩,警方還特別提供口罩給他們佩帶。
   花蓮縣警察局長林樹徽呼籲,雖然現在是新冠肺炎疫情爆發期間,但法律沒有假期,警察維護社會治安之決心不變,對於意圖藉此機會從事不法或意圖危害社會治安的不法分子,切勿心存僥倖,尤其處於密閉空間聚賭,出入分子複雜,恐造成健康傷害,希望民眾減少外出聚集密室之活動,全力支持政府防疫工作。

↓請繼續閱讀↓

   另外接獲來源不明或未經證實之疫情資訊時,切勿隨意散播或轉傳,以免觸法;若發現不實訊息時,請向警察單位及防疫單位檢舉。防疫不分你我,請齊心配合政府防疫措施,共同防禦疫情危害。