2021豐濱嚴選

深入管區關懷弱勢 玉警轉介求援紓困

   花蓮縣警察局玉里分局東里派出所平時忙於治安、交通及各項勤務之外,亦經常深入轄區關懷獨居長者及弱勢家庭。警員黃彥儒為富里鄉萬寧村的新任管區,時常不遺餘力關注部落弱勢家庭及獨居長者。

↓請繼續閱讀↓
文1-環保局非洲豬瘟

   日前黃警執行勤區訪查時,發現轄區村民反映居住在萬寧村鎮寧宮後方的莊姓老翁生活困頓且行動不便,便主動前往關懷,經了解莊姓老翁生活清苦拮据,黃員了解實際狀況後,立即通報分局二組教官鍾金鑫,由分局轉介卓溪鄉民眾服務社,協助申請貧困家庭慰問金新臺幣2萬元整,並與民眾服務社主任林惠婷及富里鄉鄉民代表潘武雄到場關心,將慰問金致贈莊姓長者。莊姓長者對分局及東里所深表感謝,對於民眾服務社林主任能夠適時關懷弱勢家庭亦非常感恩。
0414M01.jpg
   分局長呂育騰表示,警察工作除了維護社會治安與交通安全外,對於為民服務方面,黃警能主動發掘轄內弱勢孤苦及經濟困難之民眾,關心民瘼並協助轉介卓溪鄉民眾服務社的貧困家庭慰問金,轉送給真正需要的居民。期許同仁經常主動關懷救助轄內弱勢家庭,並透過社福單位及轉介相關基金會等,發揮拋磚引玉效果,來幫助更多需要幫助的人。
↓請繼續閱讀↓

振興五倍劵即將發放,領取方式各有優點,您認為如何?
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
總票數:
第一次投票:
最後一票: