2021豐濱嚴選

大人啊!我的水牛不見了 警方3天後尋回

   「真的非常感謝熱心、認真的好管區,不然我飼養的水牛就找不到了。」民眾潘○○說起水牛失而復得的事情,心中仍難掩激動。日前潘民飼養的四頭水牛走失,水牛是其花新臺幣10萬多元購買的,販賣水牛更是其收入的主要來源,這可把潘民急壞了。花蓮縣警察局玉里分局觀音派出所警員劉振德接獲報案後,立即趕到現場展開搜尋,劉警一連三天努力不懈地找尋下,皇天不負苦心人終於尋獲水牛。

↓請繼續閱讀↓
文1-環保局非洲豬瘟

0330M02.jpg
   警員劉振德表示,潘○○慌張至觀音派出所報案表示,飼養的4頭水牛掙脫繩索走失,找尋了一整天仍無所獲,水牛因是其收入的主要來源,又擔心牛隻會跑到馬路影響用路人及車輛安全。在無計可施之下,才硬著頭皮到派出所請求協助,希望可以找回飼養的牛隻。劉警到現場發現走失地點為秀姑巒溪,溪邊長滿比人還要高的芒草,且溪水湍急,從地上泥濘的牛腳印研判牛隻可能跑至秀姑巒溪河床裡面,劉員遂沿著堤防沿線擴大搜尋,並於附近詢問農民是否看到牛隻的蹤跡。劉警一連三天利用巡邏、勤區訪查及勤餘空檔時間不間斷的尋找下,皇天不負苦心人,終於在秀姑巒溪河床發現牛隻的蹤跡,潘民到場確認無誤後,頻頻向劉警致謝,直誇管區真的好熱心,如此重視里民的需求。
0330M03.jpg
   分局長呂育騰表示,秀姑巒溪流域及其支流皆有民眾養殖水牛及黃牛,因牛隻採放任式吃草,無人看管,偶而會有牛隻掙脫牽繩跑至馬路及鐵路影響行車安全情事發生;如鄰縣臺東縣從民國105年至今,已發生11起牛隻撞擊道路上汽機,導致人員傷亡憾事發生;富里地區亦發生數起火車撞擊牛隻情事,影響公共安全甚大。基於安全,呼籲飼主應架設護欄,並確實將飼養的牛隻栓緊並綁緊牽繩,避免類似的情一再發生。另依道路交通管理處罰條例第84 條規定:疏縱或牽繫禽、畜、寵物在道路奔走,妨害交通者,可處所有人或行為人新臺幣300元以上600元以下罰鍰;造成交通事故者,另依違反公共安全罪嫌移送法辦。
↓請繼續閱讀↓

振興五倍劵即將發放,領取方式各有優點,您認為如何?
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
總票數:
第一次投票:
最後一票: