2021豐濱嚴選

怎有車停在路中央賣地瓜? 原來是車抛錨了


   花蓮縣警察局玉里分局竹田派出所所長鍾岳韓、警員蘇俊豪日前執行上午11點巡邏勤務時,發現臺9線292K南下車道車輛停在機慢車道靜止不動,便上前關心詢問後,立即熱心協助車主推車及聯絡汽車修理廠救援脫困。
↓請繼續閱讀↓

   鍾岳韓表示,張姓車主駕駛車輛,行經臺9線竹田段,引擎突然冒出白煙,危險萬分之際自行將火苗撲滅,未造成更大的損害發生;但因事發突然,車子無預警停於機慢車道上,為考量省道往來車輛不絕,避免交通堵塞及防制事故發生,遂立即協助將車子推至路旁安全處所待援,以維持道路暢通。張男表示,非常感謝員警熱心幫忙推車及聯絡修車廠前來救援,在民眾需要協助時,警察都能即時為民服務,有警察在真的很安心。
   分局長呂育騰表示,在日常生活中,民眾的小事就是警察的大事,同仁能夠適時協助民眾,化解一場危機,這是相當好的善舉。此外也呼籲民眾駕車出門時,一定要先檢查車輛狀況,如此,才能平安順利抵達目的地。
↓請繼續閱讀↓