Image

花蓮市林森路民宅火警 市長現場慰問

花蓮市林森路巷弄內一處民宅於8日晚間發生火警。市長魏嘉彥在第一時間趕赴現場關心火勢,並指示市公所社勞課同仁協助受災民眾,9日上午他也專程前往現場探視受災民眾,並頒發慰問金。

LINE_ALBUM_0710火災慰問_240710_6.jpg

↓請繼續閱讀↓

市長魏嘉彥偕同社勞課長蕭子蔚到火警現場慰問受災民眾,並發放慰問金,同時指示市公所協助辦理安置救助及毀損大型家具清運等事宜。國風里里長黃秀霖及里幹事也一同到場關心。

LINE_ALBUM_0710火災慰問_240710_17.jpg

↓請繼續閱讀↓

花蓮縣消防局8日晚間接獲通報,花蓮市林森路巷弄一處透天厝發生火警,隨即派出消防車及人員前往搶救。屋主石奶奶及時逃出,所幸無人受傷;然而,隔壁戶一家三口也受到波及,除了外牆被燻黑外,水電無法正常使用。市公所協助他們安置於合作的旅社,而石奶奶則暫住在女兒家中。

LINE_ALBUM_0710火災慰問_240710_10.jpg

石奶奶是明義志工團中最高齡的志工,也是小朋友口中的「故事阿嬤」。面對這場意外,她堅強地在現場清理家園,志工團夥伴們也陸續帶來物資,希望能幫助石奶奶度過難關。

LINE_ALBUM_0710火災慰問_240710_29.jpg

魏嘉彥表示,夏天火災頻繁,提醒市民特別注意用電安全,定期清理插座插頭,避免堆積灰塵造成短路。同時呼籲市民在家中安裝住宅用警報器,以便及早偵測及通報火災,爭取逃生時間,確保人身財產安全。

文亂1-花蓮星光音樂會-尷尬美聲樂團

文亂2-花蓮星光音樂會-Skaraoke樂團

求職專區