Image

193縣道阿勃勒花盛開成鎂光燈焦點 玉警呼籲民眾「賞花勿駐足車道」

 6、7月為阿勃勒盛開的季節,樹梢上的金黃色花朵便悄然綻放,而這片壯觀的美景,亦給予花193縣道增添了一片燦爛的色彩。每逢阿勃勒盛開,也總吸引著無數旅客前來賞花,而假日時儼然成為攝影愛好者的天堂。因此,玉里分局特別呼籲,請民眾保持適當速度行駛,切勿為欣賞沿途的美景,而突然煞車或減速來影響後的車輛,另請民眾路邊臨停時,切勿擋住車道,以免成為交通阻礙。最後,如民眾賞花或拍照時,也切勿駐足在車道上,以保護自己及其他用路人的身體安全。

 

AA-0611110601131.jpg

 

↓請繼續閱讀↓

 

玉里分局交通組長陳暐傑表示,該分局將加派警力來加強宣導,來保障行人以及相關往來車輛的行車安全;另也在此呼籲依據道路交通管理處罰條例第78條不依規定,擅自穿越車道、於交通頻繁之道路任意奔跑、追逐、嬉遊或坐、臥、蹲、立,足以阻礙交通,可處新臺幣500元罰鍰,請民眾不可不慎。

 

 

 玉里分局長黃靖堯表示,再次提醒賞花遊客,停車拍照請盡量停在白線內,勿佔用車道以免造成事故,並應再三小心注意雙向來車,如發生車禍將面臨民事賠償,嚴重者可能也有過失傷害刑事之責、得不償失。

 

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助
文亂2-行政院震後補助細項

求職專區