Image

男子久病厭世「想跳池上大橋輕生」 池警與家屬溫情喊話救命

臺東縣警察局關山分局池上分駐所昨(2)日晚間20時25分許,接獲民眾報案稱「有人要跳橋,請前來協助」。警員趙佳柔及劉秉忠隨即趕往現場,發現43年次戴男騎單車在橋上,其妹騎機車尾隨在後,所幸該橋施作工程有架設隔離網,又在警察及親屬的溫情喊話下,戴男才同員警返所,阻止一件悲劇的發生。家屬對警察的援助,一再表達感謝。 

AA-0603150933511.jpg

住在池上鄉的戴男,於昨日傍晚,騎著單車外出,直至晚餐時間還未返家,其妹感到有異,因戴男久病厭世,曾有過輕生念頭,所以家屬急得像熱鍋上的螞蟻,戴男的妹妹騎著機車,其妹婿開著自小貨車在附近找尋。結果在20時許在池上大橋上,發現牽著單車的戴男,因該橋目前在施作工程,橋邊護欄架設圍籬,其邊走還邊找尋縫隙。妹婿於橋頭欲迴轉去阻止,但因迴轉太快,後方箱式小貨車煞車不及,撞擊到騎車輛後方保險桿,只好立即報警處理。 

 

↓請繼續閱讀↓

 

池上分駐所警員獲報後隨即趕往,於橋頭遇到戴男妹婿,由警員先行將該事故拍照存證,另一方面,另一名警員奔跑至橋上,看到戴男妹妹騎著機車緊隨在發,惟因池上大橋為臺9線連接南北主要橋樑,但因工程施作車道縮減,來往車輛頗多,所幸兩名員警邊勸阻、邊實施交通疏導,最終順利將戴男勸下橋,並帶返警所,有驚無險的完成此次救援任務。 

 

 

關山警察分局表示,池上分駐所警員趙佳柔及劉秉忠發揮高度同理心,即時攔阻一場憾事的發生,積極熱忱的工作精神,足堪同仁榜樣。另提醒民眾,另呼籲民眾,若發現可疑人事物,請撥打110或當地分駐(派出)報案,警察將儘速抵達現場妥適處理,以維護民眾生命財產安全。

 

文亂2-行政院震後補助細項
↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

求職專區