Image

12歲男童返家取物「遭鐵捲門夾住」搶救不治 校方不捨: 畢業證書都已經做好

台東市豐谷北路昨(1)日上午發生鐵捲門壓人奪命事故,1名12歲楊姓男童遭鐵捲門壓住脖子,消防局救護車趕往現場,將男孩從鐵捲門下救出,命危送醫搶救。該名男童即將畢業升上國中,昨日外出欲返回家中取物時,卻不幸遭自家鐵捲門夾住,最後送醫不治,家屬悲痛欲絕,學校校長也相當不捨表示,孩子的畢業證書都已經做好。

 

AA-0602174136128.jpg

 

據了解,雖然男孩一度恢復呼吸心跳,轉送進入加護病房,但最後仍因傷勢過重,在當天下午三時許宣告不治。該校師生聽聞消息後,都相當不捨,校長則表示,上午男童家屬到學校要拿男童的健保卡,詢問之下才知道發生憾事,學校6月12日就要舉行畢業典禮,學生的畢業證書也都製作完成,相當難過。

 

↓請繼續閱讀↓

 

該名男童的老師表示,本身他就是個很活潑的孩子,剛開始與他人相處比較多的狀況,因情緒而產生衝突。但後來不斷與他溝通與鼓勵,班上同儕協助及家長合作,他有改變。跟班上可以合作,甚至被誇獎到還會害羞。當和他人有爭執時,知道不能動手,在說明事件原委會感到委屈。

 (本報提醒:升降鐵捲門時,應有大人在場操作,以策安全。)

文亂2-行政院震後補助細項
↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

求職專區