Image

冒充刑警賣毒品 真大膽!

    花蓮縣警察局刑警大隊日前於網路巡邏時,發現有毒販好大膽,竟然在Telegram(俗稱飛機)網路軟體中使用代號「偵三隊」名義,公然在網路上販賣新興三級毒品彩虹菸,刑警大隊清查內部,排除同仁涉案可能,立即成立專案小組進行調查。AA-0517134759499.jpg
    經花蓮刑大科技犯罪偵查隊深入追查,鎖定假冒「偵三隊」之楊姓及王姓2名犯嫌,並報請臺灣花蓮地方檢察署仁股尤開民檢察官指揮偵辦,在部署多重警力下,於4月間科偵隊同仁聯繫代號「偵三隊」毒販,毒販竟主動兜售毒品,警方遂於吉安鄉順利逮捕楊姓及王姓2名犯嫌,當場查扣正欲出貨販賣的毒品彩虹菸4支、手機及販毒不法所得新臺幣1,000元整。

文亂2-行政院震後補助細項
 
↓請繼續閱讀↓

    楊、王二嫌意圖在網路上販賣三級毒品彩虹菸,又怕被警方查緝,經打聽一下發現花蓮縣刑警大隊偵三隊因查緝取締多項毒品犯罪盛名在外,所以想藉「偵三隊」的名義在外販賣毒品,遂分別假冒偵三隊「隊長」及「隊員」,認為警方看到是自己人就不會抓自己人,沒想到反而馬上遭真正的刑警「科偵隊」抓到了。警方偵詢後依違反毒品危害防制條例移送花蓮地檢署偵辦,「偵三隊隊長」經法院羈押禁見。  
↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

    花蓮縣警察局長王旭昌提醒,時下許多毒販試圖以各式新穎包裝的毒品果汁包或是色彩繽紛的香菸混充流入市面,誘使年輕人好奇嘗試,不知不覺因此受害;警方將持續強化各類查緝毒品工作,積極向上溯源展現反毒決心,不因忙於地震救災工作而有法律假期。

求職專區