Image

蘇花明隧道火警成議會質詢焦點

    蘇花公路台9線159.3公里處明隧道昨(14)日上午10:52左右,頂棚緩衝用倫胎堆發生火警;花蓮縣消防局在接獲報案後,就派遣多個分隊車組趕往現場灌救,一直到昨晚18:30才將火勢控制,但是殘火一直在悶燒,以至於到今(15)日還在處理中;而這起火警也在花蓮縣議會總質詢時,引起縣議員楊華美關注。AM7A5992.jpg
    花蓮縣議會今天上午繼續進行第20屆第3次定期會總質詢議程,由縣議員楊華美、金淑敏與韓林梅先後向縣長徐榛蔚及縣府各局處首長提出質詢;楊華美針對現在榮在殘火處理中的蘇花公路清水段明隧道火警與0403花蓮強震當天的東華大學理工一館D棟大火,向消防局長吳兆遠提出質詢。

文亂2-行政院震後補助細項

    楊華美表示,昨天蘇花明隧道火警時,配屬在蘇花公路的消防車數量、消防泡沫與相關消防設施是否足夠,以及在隧道此類較狹小的道路發生火警時該如何佈建等事,向吳兆遠提出質詢。
↓請繼續閱讀↓

    吳兆遠回應,和仁分隊有配屬兩部泡沫消防車,昨天也跟宜蘭縣消防局申請一部來支援滅火任務,所以單就蘇花明隧道火警而言,泡沫消防車是足夠的;他指出,在起火明隧道上方頂棚結構,是以輪胎堆與鋼板交錯構成,所以增加直接將水線與泡沫射向火點的難度,所以從今晨起有請公路總局人員,將鋼板拆開,一期能夠像火點直接射水。
    楊華美指出,蘇花明隧道火警之後的火場鑑識與責任歸屬該如何分配?如果再發生類似事件,要如何跟相關單位協調?吳兆遠說,火場鑑識是消防局的責任,至於責任歸屬與協調,將等到整個滅火任務結束後,就會跟公路總局開會討論。
↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

求職專區