Image

台9線明隧道持續滅火中

    蘇花公路台9線159.3公里處明隧道昨(14)日上午10:52左右,明隧道上方防落石輪胎堆發生火警,花蓮縣消防局獲報後,立即派員前往灌救火勢。AA-0515095900497.jpg
    昨天上午10:52左右,台9線159.3公里處明隧道上方突然濃煙沖天,消防局接獲民眾報案後,立即派遣和仁、新秀、和平、北埔、美崙車組趕往現場灌救。

文亂2-行政院震後補助細項

    據了解,起火原因疑似明隧道上方進行頂棚焊接工程,施工時不慎火星掉落明隧道上的輪胎堆,以至於輪胎也被點燃,讓明隧道上方濃煙密布,甚至將明隧道頂部燒穿。
↓請繼續閱讀↓

    警義消人員從昨天中午開始一直灌救到今(15)日,在昨天下午消防員在火場南北兩側噴灑泡沫以控制火勢但仍未撲滅;而空勤總隊也派出花蓮駐地直升機,飛往現場協助救火;雖然於昨晚18:30將火勢控制,但是殘火一直到現在仍在悶燒。
    花蓮縣消防局表示,今天的救災作為是從明隧道北側(面積約250平方公尺)水線以泡沫進行滅火、將輪胎以人力輪替進行搬運至路面(所有輪胎原以鏈條固定,將以破壞剪拆除)、公務段人員配合將鐵板移開,希望仍夠將火勢完全撲滅。
↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

求職專區