Image

卓溪鄉芒果進入盛產季節 崙天警主動執行護果勤務

卓溪鄉蜜雪及夏雪芒果,果實飽滿香甜在地方上有極佳的評價;每年4至6月進入盛產季節,由於芒果是農民辛苦結晶,有感於農民總是看天吃飯,為避免宵小覬覦進入果園行竊,玉里分局崙天派出所針對轄區的果園周邊,提高巡邏密度,藉以加強防竊。

 

AA-0510123921504.jpg

 

所長余明和主動執行護農防竊勤務,前往果園與農民建立聯繫通報機制,加入Line社群若有狀況即時回報,並鼓勵農民裝設監視器或感應式照明等科技防竊設備;余明和表示,轄內多以務農維生,因此本所為守護民眾辛苦資產,會竭盡所能不讓宵小覬覦,除針對果園周遭加強巡邏,並於聯外道路及花75縣道、臺9線採重點守望,以遏止不法發生。

 

↓請繼續閱讀↓

 

玉里分局長黃靖堯表示,本分局在農產品盛產時節會啟動護農防竊勤務,加強巡視保障鄉親的心血,最後在此也呼籲民眾,如有發現可疑人、車進入果園或者佯稱受僱工人,請儘速通知當地派出所或撥打110報案,警民合作攜手護農。

 

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助
文亂2-行政院震後補助細項

求職專區