Image

大型機具進駐砂卡礑步道 搜救五名失聯者

    0403花蓮發生芮氏規模7.2強震至今已第六天,太魯閣國家公園砂卡礑步道仍有五人失聯,包括一對澳籍新加坡夫婦及游家五口中的游妻及兒子、小女兒,搜救人員分別在5日與6日找到游家的父親、大女兒與一名21歲胡姓女子三具遺體。

文亂2-行政院震後補助細項

    太魯閣國家公園砂卡礑步道在這次強震中發生嚴重崩塌,目前仍有5人疑似在此失聯,搜救人員今(8)日早上繼續前進砂卡礑步道,將在搜尋熱區加強搜索,而已尋獲的兩名罹難者仍壓在崩塌土石下,今天也調度大型重機具,自行從河床造出便道前往準備開挖,希望能在下午抵達崩塌地點。
花蓮縣消防局表示,由於餘震不斷,隨時有土石崩落的危險,對於搜救人員安全造成滿大挑戰;同時也在上方發現1個堰塞湖,都是作為搜救路線的重要參考,依時間和腳程推算,澳籍新加坡夫妻可能在砂卡礑步道1.5公里處的五間屋,而游家五口約在砂卡礑步道0.5公里處,這兩處將是搜尋熱區。

求職專區