Image

搜救人員配合大型機具挺進和仁礦區中

    4月3號上午台灣發生規模7.2強震,位在震央的花蓮,在地震後各地陸續傳出災情,而太魯閣山區因土石鬆動引發落石更奪走多條人命。目前和仁礦區中和礦場仍有一名員工失聯,據被救出的礦工表示,該名員工疑似被巨石壓住,而5日礦場老闆為了救援可能有生還機會的失聯員工,親自帶隊駕駛怪手機具挺進礦區中挖掘石堆,期望早日找到失聯員工帶他一起下山。AA-0407162752561.jpg
    0403強震造成花蓮已有多人喪命,大多都是遭落石擊中而罹難,因前幾日道路中斷,其中和仁礦區於地震當天時就傳出有一名員工因落石擊中不幸罹難;並在次日由搜救人員搭乘直升機將位在和仁礦區中和礦場的六名受困員工及罹難員工的遺體運送下山,而礦場還有一名員工失聯、至今都不見人影。

文亂2-行政院震後補助細項

    據生還員工表示,最後一次看見失聯員工是在某次餘震時,那時土石滾滾落下,而兩人之間距離約300公尺,那次之後就再沒有見到那名員工,因此認為可能是被落石掩埋住、逃生不及。
    花蓮縣消防局在今(7)日表示,現在正配合大型重機具進行前推作業,估計需2-3日方可抵達和仁礦區的中和礦場;目前邊坡持續有落石狀況,在前推的同時亦派員配合偵查上方土石是否掉落,隨時連絡大型重機具操作人員;到達該礦場後,才能展開搜救行動,以期能早日尋獲那名失聯礦場員工。

求職專區