Image

台泥和平礦區受困59人自行下山獲救

    花蓮縣警察局在今(4)日與台泥所屬和平礦區的地震災害中,成功展開了救援行動。昨(3)日花蓮發生規模7.2大地震後,台泥所屬山區礦場的主要道路因斷岩落石而導致68名員工受困。AA-0404145220655.jpg
    經花蓮縣警局新城分局和平所員警向台泥公司詢問得知受困者大多數為原住民身分,研判對於山區情況有較深的了解,其中有9人冒險在昨日傍晚已自行下山,經警方了解仍有59人滯留於礦區等待救援,和平派出所員警與台泥公司密切合作,今日上午初步規劃在林道與河床出入口處出發救援。AA-0404145220930.jpg
    今日上午10時許,想不到59名受困者突然自行下山,剛好與台泥公司救援人員、和平所員警會合,經新城分局及該公司核對上開受困者身份確認安全,無任何人員受傷,由台泥公司用車輛陸續將受困者安全載回公司。

文亂2-行政院震後補助細項

    花蓮縣消防局表示,和平礦區受困59人均已下撤完畢,部分人員目前集結於台泥餐廳內登錄基本資料,部分人員已於下撤途中自行脫隊返家,礦區已無人待救。
    台泥公司表示感謝所有參與救援行動的單位及個人,不計較辛苦,使得這次救援行動得以順利執行,同時也感謝受困者的合作及理解。花蓮縣警察局對於0403的震災,將不遺餘力完成救援行動,持續致力維護民眾的生命、財產安全及福祉。

求職專區