Image

和仁礦區救出6人 另有1人不幸罹難

    花蓮昨(3)日早上發生芮氏規模7.2強震造成中橫、蘇花公路落石不斷,節自今(4)日有餘震超過300起,因山區道路中斷,北花蓮多數礦場有數十名工人第一時間無法下山受困山區;空勤總隊花蓮駐地黑鷹直升機今晨飛到和仁礦區救出6名礦工,並空投糧食、睡袋到和平礦區。AA-0404095938782.jpg

AA-0404095938885.jpg
和仁礦區的礦工獲救脫困後表示,落石像子彈一樣,根本不知道該往哪裡跑,在地震過後,山區一直有大量落石,大家一直跑,躲在沙包後面,有一人受傷,還有三人仍在礦區待援;而欣欣水泥和仁礦區有一名礦工不幸罹難,大體也於今晨運送下山。

文亂2-行政院震後補助細項

    至於台泥和平礦區則還有68名員工受困山區,空勤總隊直升機今晨載運蘇打餅乾等糧食進行空投作業;和仁礦區中和礦場現場人員表示,目前有一名員工失聯,疑似被落石砸中被巨石壓住,礦場人員希望特搜隊員能夠盡快救援,而特搜大隊目前正往現場推進中。

求職專區