Image

跟家人吵架一年未歸 還是被警察找到

    臺東縣警察局臺東分局馬蘭派出所員警董致睿、吳鎮宇於本轄馬亨亨大道執行交通稽查取締違規時,攔查行經路檢點的一台藍色貨車,經員警查詢時發現駕駛廖男為失蹤人口,經告知後廖男也吃驚的表示自己毫無頭緒為何會遭報失蹤。AA-040235-28-023.jpg
    員警返所後以電腦查詢後才得知,原來廖男於去年1月時與家人吵架後便離家出走,至此不回家也不接電話。家屬擔心但遲至去年4月才報警協尋,廖男也因本次從外縣市來搭鐵人三項活動棚架才遭員警尋獲。


    員警幫助廖男撤尋的同時也打電話連繫廖男胞兄,兄弟倆人於電話中也重歸於好,並保證會時常回家。廖男母親也十分感謝警方讓兩位兒子和好,大讚警方勤務認真又細心!
    臺東分局長陳宏平表示,警察工作除維護治安及交通外,協助轄內有需求的民眾亦是一項重點工作。並同時呼籲和諧家庭氣氛應建立在溝通之上,警方也落實社區警政再出發,對於弱勢家庭及高風險家庭多加關懷,如有任何問題可撥打110請求幫助。