Image

台東縣成功鎮發生溺水事故 一名國三少年不幸身亡

 

    台東縣成功鎮於今(31)日下午發生一起溺水事故。根據報案人稱,一名男性在東河橋北邊橋下不慎溺水,並稱其已經看不到人影。接獲報案後,台東縣消防局火速派遣東河、成功分隊的救援隊伍前往現場進行搜救。

 

AA-0331183214249.jpg

 

    救援隊到達現場後立即展開搜救,並於14時53分許成功將溺水者救起,當時溺水者已處於心跳呼吸停止(OHCA)狀態。經確認,溺水者為都蘭國中三年級的林姓少年。救起後緊急送往馬偕醫院急救,但於15時39分左右,少年因急救無效,最終仍宣告不治。

 

AA-0331183214337.jpg

 

    本次救援行動總共動員了6輛車輛,包括11名警消人員和7名義消人員參與。此一悲劇提醒大眾,水域安全不容忽視,特別是在河流、湖泊等自然水域活動時,必須格外謹慎。

 

↓請繼續閱讀↓

 

    台東縣消防局強調,面對突發溺水事故,每一秒都至關重要。民眾若發現溺水事故,應立即撥打119報案,並儘可能提供準確的位置和受困人員資訊,以便救援隊伍迅速反應,爭取黃金搶救時間。台東縣消防局將持續加強水域安全宣導,並呼籲民眾注意安全,以防止類似的悲劇再次發生。

 

↓請繼續閱讀↓