Image

東社辦論壇 「詐」彈跟著跑!

    台灣東社自3月16日起至4月27日,分別在花蓮北中南舉辦多場論壇;而在3月16日在花蓮市藍天麗池飯店舉辦的論壇傳出有人在現場放置爆裂物,欲勒索新台幣500萬元,後經警方搜查場地確定為虛驚一場;而今(30)日下午台灣東社在鳳林再次舉辦論壇,又遭email恐嚇,在現場芳草古樹咖啡放置爆裂物,勒索新台幣1000萬元。AA-0330171449884.jpg
    台灣東社今天下午在花蓮縣鳳林鎮芳草古樹咖啡舉辦中區論壇,而在13:14左右收到一封恐嚇email文中指出,在論壇現場放置多顆塑膠炸彈,要求在今天下午16:00前轉帳新台幣1000萬元,否則將引爆炸彈;花蓮縣警局鳳林分局接獲報案後,隨即派偵查隊刑警到現場戒備搜索。


    鳳林分局獲報立即啟動緊急應變小組,同步通知刑事局防爆小組、縣警察局刑警大隊、鑑識科等到場;現場經過應變小組及刑事局防爆小組針對餐廳逐層實施安全檢查後,並未發現可疑物品或爆裂物,相關恐嚇信件續由刑警大隊追查郵件IP位置中。
    警方呼籲,如果發現或接獲可疑郵件或物品,應立即報警並遠離現場,切勿輕信恐嚇信息,以免造成不必要的恐慌和傷害。