Image

麻將館竟然是毒窟

    近年來,新興毒品如彩虹菸受到年輕族群歡迎,甚至出現在學校內,這種外觀看似尋常香菸的新興毒品,危害性也因此常被忽略,某些知名網紅或藝人也曾涉案而遭到警方偵訊,花蓮縣警察局甚為重視,刑警大隊於今年1月間偵破黃嫌等人涉嫌新興毒品案,向上溯源,偵知毒品來源竟來自吉安鄉某知名休閒麻將館。警方蒐集相關事證後,報請臺灣花蓮地方檢察署檢察官指揮偵辦。AA-0318150751664.jpg
    專案小組歷經兩個多月的蒐證,發現該知名休閒麻將館葉姓主嫌,教唆櫃台服務生及員工不法販毒,刑警大隊(科偵隊及偵三隊)配合警政署「安居緝毒專案」,於3月8日持臺灣花蓮地方法院核發4張搜索票,前往葉嫌住處及休閒麻將館等地搜索,查緝葉嫌等4人到案,查扣毒品咖啡108包、愷它命1包及彩虹菸2包等新興毒品,全案以違反毒品危害防制條例移送花蓮地檢署偵辦。


    縣警局長王旭昌上任後,特別要求全局上下強力掃蕩毒品,此次掃毒成果斐然,成功阻止這一批新興毒品流入市面,將毒品危害降低。王旭昌也強調,警政署長黃明昭念茲在茲緝毒工作,尤其毒品零容忍是政府的一貫立場。
    花蓮縣長徐榛蔚多次蒞臨花蓮縣警察局指示掃黑、打詐、緝毒等治安工作列為施政最重要的一環。王局長表示花蓮縣警察局在掃蕩毒品的路上一直都在努力,尤其針對任何轄內的特定場所及不法徵候案件,均深入追查幕後組織,務必掌握「向上溯源,向下刨根」的原則,全力遏止、加強查緝,阻斷毒品來源,並分齡分眾做好反毒宣導工作,讓年輕族群及社會大眾了解毒品危害,打造臺灣成為無毒家園。