2歲男童走失 清晨被發現 警沿路詢問找到外婆 結束驚魂記

       一名2歲男童日前(19)清晨,獨自走在街上哭泣,經熱心民眾報案,員警先行安撫男童情緒後,在發現男童位置沿路詢問附近住戶,所幸經員警方及熱心民眾協助後,順利找到男童家屬,結束一場虛驚。據熱心民眾指稱,清晨至街上買早餐時,發現男童一人在街上哭泣,於是先將男童帶至早餐店休息後,報警求助。

 

AA-1121135556511.jpg

 

↓請繼續閱讀↓
文2-政黨輪替

 

       大武警分局多良派出所警員丘宏文,獲報後前往了解,邱員詢問男童住家及家人資訊時,男童持續嚎啕大哭。此時員警化身為保母,安撫男童情緒,待男童情緒安穩後,由熱心民眾帶著員警,至發現男童位置,並沿路詢問附近住戶,是否認識男童,適遇婦人神色慌張,告知員警家中男童走失,員警隨即將男童從巡邏車上帶下,該婦人激動的眼眶泛淚,員警確認其婦人為男童外婆後,才結束這場驚魂記,家屬對於員警的積極協助及關懷,表示十分感謝。

 

R1-托育資源

 

       大武分局呼籲,家中若有年紀較小的兒童,應隨時有人在旁照護,另家長平常可以訓練孩童背下家長的基本資料,並建立孩童自我保護意識,或教育孩童走失後,往警察局或便利商店等,公共場所求助,以免憾事發生,也請大眾如遇到疑似走失兒童時,可撥打110請警方立即到場協助。

 

↓請繼續閱讀↓