Image

男獨自攀爬蘇花峭壁 受困半山腰求援

    一名來自台北68歲的李姓男子今(19)日獨自攀爬蘇花和平隧道,由於未帶任何裝備,結果受困在半山腰的峭壁上,自行報案求援,搜救人員獲報前往救援,順利平安將已經體力透支的李男引導回到安全地面。

↓請繼續閱讀↓

 

0000111942.jpg

    消防局表示,今天中午約12時15分,李姓男子致電報案表示,自己一人獨自攀爬蘇花公路和平隧道與象鼻隧道間的峭壁,因為未攜帶任何登山裝備,結果受困在半山腰無法移動,請求消防局派員救援。

文2-行政院震後補助

 

0000111946.jpg

    消防局獲報後,立即派遣特搜大隊及和仁、和平分隊人員前往搜救,救援人員抵達蘇花公路後下切至海灘,但因潮汐開始漲潮,搜救人員加快搜索,同時擴大搜索後,最終在半山腰附近接觸患者,評估李男僅體力透支無其他不適,給予補給休息後於下午15點30分將他引導回至路面自行離開,結束一場驚魂。

文亂2-行政院震後補助細項

   根據李男向消防人員表示,因為從台北到花蓮遊玩,從網路得知這個地點風光十分優美,於是出於好奇心,心血來潮想登高望遠,不料卻越爬越高下不來,最後只能打電話報警求援,除頻頻向救難人員致謝,也表示有了這次的驚魂記,下次真的不敢了。

求職專區