Image

吉安南海祝融之災 暖心民宿免費供住再捐十萬

       花蓮縣吉安鄉仁安村於12日凌晨的深夜大火,嚴重延燒8戶民宅更造成年輕生命殞落火場的悲劇。歷經七天的驚慌與生活居住的瓶頸,暫克服燒光的生活日常勇敢應變配套,除各界關懷協助排除各項問題,尤其在半夜凌晨當下,馬上救急到位的喜悅民宿,提供災民一周免費住宿,再捐十萬元家戶救助金送慰問,也讓社區處處有溫暖吉安有愛露芬芳。

0000111921.jpg

  這段時間鄉長游淑貞責成社會課專責服務,除必要的協助,關切災後恢復情形,把受災戶當家人一樣來愛護!日前再次親赴喜悅民宿頒贈感謝狀給林氏夫婦,感謝免費提供住宿照顧受災鄉親惶惶不安的身心,更捐贈十萬元予本鄉仁愛基金挹注受災戶,鄉長游淑貞指示基於人道關懷到位作為,由公所研擬無償安置江姓同學骨灰罈於慈雲山及喪葬圓滿之協助。

文亂2-行政院震後補助細項

 

0000111924.jpg

  歷經火調工作完成和燒毀廢棄物整理後,生活調節務必盡早回歸正常,未來一個月起居,鄉公所持續做好安置與後續照顧事宜,部份安排聖地慈惠總堂香客大樓,部份鄉親已自行租屋或依親。受災鄉親看見游鄉長再次前來關懷當下,哽咽訴說起火災餘悸猶存種種記憶,迄今連開啟瓦斯爐烹煮東西都很害怕,游淑貞耐心安撫現場受災民眾,同時感謝當夜勇敢呼叫、彼此交互敲門叫醒的行動力,才能減少傷亡。

↓請繼續閱讀↓

求職專區