Image

外國騎士花東「遭逼車又被持球棒試圖攻擊」潑文美國Reddit論壇訴台灣駕駛「惡狀」

       台灣摩托車友協會(TMRA)臉書社團及通勤者之歌臉書社團,兩社團相繼於今(28)日貼文指出發生在花東地區的「台灣交通亂象名揚國際」事件。台灣摩托車友協會表示,狂賀!台灣駕駛再度揚名美國Reddit 論壇,讓世界看見台灣,呆丸南波萬!汽車駕駛在混合車道,試圖跟機車騎士「共享」車道,汽車駕駛被按喇叭以後,化身「呆丸特產球棒隊」,下車試圖攻擊騎士。 通勤者之歌亦表示,台灣駕駛又登上Reddit論壇。更有網友表示,警察還施壓老外刪文。

 

AA-0828171414026.jpg

 

↓請繼續閱讀↓

 

       台灣摩托車友協會說,幫大家標重點:"is this kind of behavior normal in Taiwan?" Yes! 機車騎士:「這樣的行為在台灣是正常的嗎?」通勤者之歌註:「很正常啊!這就是台灣,汽車共和國。」必須讓台灣的交通醜態揚名國際才有改變的可能,請大家協助頂起來、按讚、分享。有網友表示,台灣的交通和大多數的用路人素質,真的是要拍拍手!感謝你們,又揚名國際了!鬧到國際越大越好,這樣才有可能讓政府真心面對逼車問題。 

 

AA-0828171425255.jpg

 

 

       根據以上的現象,警政署今日表示,該事件恐已構成刑法上妨礙人身自由及恐嚇罪要件,當事者可撥打110或至當地派出所報案受理。同時恐也違反道路交通安全管理處罰條例第43條第一項第三款,「汽車駕駛人任意以迫近、驟然變換車道或其他不當方式,迫使他車讓道及非遇突發狀況,在行駛途中任意驟然減速、煞車或於車道中暫停等之違規行為,可處新臺幣6,000元以上2萬4,000元以下罰鍰,並當場禁止其駕駛。」

       根據釋出的影片,可見雙方下車後,你來我往發生口角爭論,駕駛嗆「跟你按喇叭了不讓人! 外國人很大嗎?我們就是要超車,這樣才安全,有行車紀錄器」,外國騎士則回擊,「安全第一,這樣不安全」。

 

AA-0828171934475.jpg

 

↓請繼續閱讀↓
文2-綠色餐桌行動方案

求職專區