Image

假投資真詐騙 行員與花警聯手即時阻詐

   近日花蓮市區有一對呂姓老夫妻(38年次)到銀行辦理匯款業務,由於該收款帳戶近期有大量不明現金流入,且該對夫妻無法解釋匯款理由或確定匯款對象身分,銀行行員發覺有異便請警察到場,警方了解後確認為詐騙集團手法,即時阻詐,幫老夫妻守住數十萬元。

↓請繼續閱讀↓

20220101302.jpg

   一對老夫妻在通訊軟體(Line)上認識一名男子,以投資房地產為由,向該對老夫妻索取現金,並承諾會有高額報酬,該對老夫妻不疑有他,在9/28日上午至花蓮市元大銀行花蓮分行辦理匯款,預計匯出新台幣36萬元,由於該夫妻一下稱匯款是要買房子,一下又稱是要還錢,且該收款帳戶近日有大量不明現金流入,銀行行員警覺可能是詐騙,立即通報花蓮警分局豐川派出所,員警到場了解後確認對方即是詐騙集團,苦口婆心的勸說下終於打消該夫妻匯款的念頭,即時守住夫妻的現金,成功攔阻詐騙。

↓請繼續閱讀↓

20220101301.jpg

   花蓮警分局提醒民眾,如有疑似遭詐騙情形,請立即撥打防詐騙諮詢專線165或撥打110報案;金融機構及超商人員如遇民眾疑似有遭詐騙樣態,可積極主動通知警方到場協助,提升攔阻詐騙成功率,保障民眾財產安全。