母湯! 爬佐倉步道餵野猴 林管處:當心猴痘

    花蓮林區管理處近日發現,有部分民眾在佐倉步道館周遭餵食台灣獼猴,緊急提出呼籲,希望民眾請勿餵食野生動物,除了環境污染及引發衝突,更擔心近來引發世衛關注的猴痘傳播問題,籲提高警覺。

00072741.jpg

   林管處表示,因為近來發現有民眾餵食野生台灣獼猴,擔心這樣的舉動,不僅會造成現場環境汙染、動物喪失野外覓食能力及影響健康,還可能因過度與人接觸而產生人猴衝突。此外,人體可能因接觸台灣獼猴而感染疱疹B病毒及猴痘,不得不慎。

↓請繼續閱讀↓

    爬山民眾表示,佐倉步道的因為自然環境保護很好,偶爾都會看見許多自然野生出動出沒,其中台灣獮猴算是常見的物種,不過一直以來人猴之間都會保持一定的距離,不會過度近距離接觸,近來假日有部份觀光客湧入,也聽聞有人拿食物餵猴,覺得很不應該,擔心猴群因此被慣壞。

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

00072742.JPG

    佐倉步道及撒固兒步道位處花蓮郊區,平日吸引眾多民眾親近山林,暑假期間人潮更是絡繹不絕,林管處歡迎大家前來遠眺、賞瀑及感受森林之美,但也請愛護自然環境,尊重當地自然生態資源循環,不帶走一片落葉,也別留下任何垃圾,勿餵食野生動物,才能與自然和諧共存。

台大撤銷林智堅碩士學位,您覺得民進黨要換人選桃園市長嗎?
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
總票數:
第一次投票:
最後一票: