鳳林環保科學園區的污染與惡臭啟人疑竇 花蓮縣議會希查辦相關疏失!

    花蓮縣議會接獲民眾檢舉有關本縣鳳林鎮環保科技園區附近農地,因近日屢飄出惡臭,為解決民怨,花蓮縣議會於7月14日(星期四)上午10點在鳳林環保科技園區門口集合,由花蓮縣議會議長張峻領勘,一同前往廚餘偷埋現場進行實地勘查,由於會勘消息提前曝光,詹姓農民以迅雷不及掩耳速度滅證。

    7/14會勘,詹姓農民當場拿出一張110年3月3日的土壤檢測報告單,沒有官防和背書單位的印章,也沒有述明地段地號,從這裡不難發現原來偷埋事件可能早在110年的3月即已經開始,環保局並當場表示詹姓農民在現場回復之前,已取樣檢測通過,但議員質疑埋填液體的取樣過程和檢測結果報告在哪裡 ? 詹姓農民竟然欲蓋彌彰,拿110年3月3日送花蓮農改場的土壤改良建議,來舉證他的土地需要改良,這與整體偷埋事件根本是毫無關聯。

↓請繼續閱讀↓

AA-0714210445055.jpg

    花蓮縣議會此次會勘團隊強烈質疑,詹姓農民與廚餘廠商關係令人疑竇,疑似以自做有機堆肥來掩護廚餘廠商非法埋填,更令人匪夷所思的是,環保局竟在現場袒護農民破壞水源土壤的事實,不惜與議員當場開槓,忘記公務部門該有督導監督和行政中立之責。

    7/14經會勘後作出決議,決議內容如下,一、有關行政疏失請花蓮縣政府政風處調查辦理;二、農地上違規廢棄物全數清除並回填可耕作之沃土;三、在確認本案廚餘是否屬非法貯存、處理前,花蓮縣環保局不得再支付受託廚餘處理廠商處理費;四、環保局、農業處、地政處、政風處等應針對相關違規後續處理情形,至本會進行專案報告。

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

AA-0714210446610.jpg

    花蓮縣議會表示,檢舉人指出,廚餘業者因環科廠商兩部機器運作的乘載量有限,於是尋找農地偷埋,等到東窗事發,再將液態肥埋填相關責任推給農民。近日當地民眾舉報,現場臭氣沖天,液態肥中還有塑膠袋,而且埋填面積相當大,絕非一般農民製作有機肥的做法。經檢舉民眾跟拍發現,廚餘液態肥確實是從環科載出後,直接進入農地傾到。該舉止不禁讓檢舉人同時環科廠商與環保局在整起事件中所扮演的角色感到質疑。

AA-0714210448283.jpg

    鳳義里里長蕭文立表示,廚餘廠商蓄意地掩人耳目,又膽大包天的湮滅證據,根本是泯滅良心、怒斥縣政府無心監督環境保護,縱容環境破壞,將所有污染的產業都移來鳳林,這叫中區民眾情何以堪?縣府辦理大型燒錢活動一件接一件搶媒體版面,而農路改善的經費卻總稱捉襟見肘,讓農民一籌莫展、望天興嘆,難道這就是所謂號稱五星級的花蓮嗎?

台大撤銷林智堅碩士學位,您覺得民進黨要換人選桃園市長嗎?
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
總票數:
第一次投票:
最後一票: