遭控棄養紅鶴 咖啡廳:有固定餵食

花蓮港景觀橋旁一家連鎖咖啡廳近日歇業,卻被人發現咖啡廳飼養的紅鶴疑似乏人照料,將問題PO上網,業者澄清因合約到期準備遷址,期間也有定期餵時、清理環境,縣府動植物防疫所已前往視察,初步檢視園區內有飼料、水池,紅鶴健康活力皆可,表示會持續關注。

↓請繼續閱讀↓

網友在臉書發文反映,指這間連鎖咖啡店連續多天沒有開門營業,擔心紅鶴被關在裡面沒人照顧,結果引起上百則留言討論,甚至有網友留言貼出一段長7秒鐘影片,指飼養環境十分惡劣。

馮姓業者也在貼文下方回應,咖啡廳與港務局租約到期,將遷到他處經營,這幾天就會開幕。這段時間每天都會定時餵食紅鶴、清理園區,這個月中旬前會將紅鶴移至新環境住所。

00070181.jpg

動防所長周黃得榮表示,日前就有民眾打電話到1999關切紅鶴生存環境,動防所上月24日已派員察看,發現園區內共5隻紅鶴養在圍欄內,備有飼料及水池,紅鶴健康活力狀況皆可。飼主表示,因咖啡店停業,園區不對外開放,仍定時餵食。

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

周黃得榮表示,針對網友PO出的影片由於無拍攝日期,難以確認拍攝時間點,會再派員前往視察,並行文提醒飼主注意並改善飼養環境。

縣府農業處表示,紅鶴雖是二級保育類野生動物,但該園區為人工繁殖個體,不屬於保育類野生動物。不過,動保法第5條第2項規定,飼主對於管領動物應提供安全環境、乾淨、通風、排水、適當及適量之遮蔽、照明與溫度之生活環境,仍會持續視察,督促業者妥善照料。

照片提供/花蓮動防所

台大撤銷林智堅碩士學位,您覺得民進黨要換人選桃園市長嗎?
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
總票數:
第一次投票:
最後一票: