身背5案被通緝 還持有毒品

    江姓男子因涉及毒品與詐欺案件,自110年5月起逃亡藏匿,因此成為通緝犯,吉安警分局北昌派出所昨天依據可靠情資,前往市區1間公寓2樓將他逮捕,同時起獲3級毒品美得眠20顆(總重7.1公克),全案依違反毒品危害防制條例移送偵辦,並持續溯源擴大偵辦。vlcsnap-2022-06-29-14h50m32s444.png
    警方表示,年約36歲的江男目前無業,在許多縣市涉及毒品與詐欺案件,分別被花蓮地檢、臺中地院、士林地檢、臺北地院、臺中地檢等司法單位發布通緝,因此四處租屋躲藏,28日晚間11時許,警方掌握男子在花蓮的落腳處,立即前往查緝。vlcsnap-2022-06-29-14h49m38s045.png
    員警在1間出租套房中發現江男,在核對身分的過程中,江男一度謊報意圖矇騙過關,沒想到眼尖的員警看到他的證件就在一旁,男子當下自知東窗事發、法網難逃,只好舉起雙手乖乖就逮,接著警方在他的皮包中發現20顆3級毒品美得眠,依法查扣。


    警方這次查獲的3級毒品美得眠屬於一種安眠藥,其成份與FM2相同,不當濫用除了會造成心理上之依賴性外,極易產生注意力無法集中、神智混亂、言行障礙、反射運動能力下降、記憶力減退等症狀,急性中毒更會因中樞神經極度抑制,導致吸呼、血壓、脈博不正常、意識不清。
↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

    吉安警分局表示,111年暑期青春專案,以「防制少年接觸新興毒品」、「防制少年參與詐欺集團或擔任車手」、「避免兒少遭色情行業利用或私密影像遭拍攝及散布」、「防制少年涉足德州撲克等賭場或網路參與賭博」、「少年深夜留連不當場所等偏差行為」為5大主軸,警方持續加強宣導、打擊不法,保護青少年。