剛清完一公頓的廢棄物 男志工捧鮮花浪漫求婚

   縣道193線過花蓮大橋往月眉路段、鄰近花蓮溪出海口,棲地完整視野佳,卻因交通便利,夜間人煙稀少,常遭不肖民眾傾倒各式廢棄物,汙染山林、河、海生態。花蓮林區管理處與戶外亦溯休閒運動社合作,號召慈濟大學登山社等單位志工20多人,以吊掛垂降方式淨山,共清出超過1,000公斤廢棄物,一名志工也趁著這項有意義的活動,向追求相戀多年的女友求婚。

↓請繼續閱讀↓

00050931.jpg

  戶外亦溯運動休閒社致力推廣垂降、攀岩、溯溪及獨木舟運動,利用專長投身公益,號召到20餘位身手矯健、喜愛大自然的志工,沿山壁垂降,與林管處擅爬山的巡山員共同清理散落在山坡、掩藏在草叢、山溝間的垃圾,共清出包含彈簧床、馬桶、大量板材等近百個麻布袋超過1,000公斤的各式廢棄物。

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

00050936.jpg

  無畏現場廢棄物滿佈、臭氣薰天,一位經常參與淨山志工夥伴,在垂降時拿出鮮花向女友求婚,在山海的見證下許下一生的諾言,感動在場所有人並獲得大家熱烈祝福,留下值得紀念的一刻,也讓公益性活動更添意義。