A2- 最速報BANNER

首重防疫、健康第一! 全中運龍舟再延賽至未辦理14項賽事復賽一併辦理

    為因應全中運輕艇賽事選手染疫確診,原定4月18日將在花蓮鯉魚潭接續辦理的龍舟賽,花蓮縣政府考量「首重防疫、健康第一!」從原宣布龍舟停賽1天延至停賽3天,再因考量短時間內恐難以控制疫情,最終決議全中運龍舟延賽至未辦理14項賽事復賽一併辦理。

AA-0419172321211.jpg

    全中運輕艇競速賽於4月13日至16日在花蓮鯉魚潭舉行,17日則同場地進行靜水標竿賽,兩項賽事雖已順利完賽,但17日晚間卻傳出該場地有選手回到飯店後,出現身體不適發燒,經向教練反應後,快篩結果陽性,經全中運執委會安排PCR篩檢陽性確診。

    針對此事件,全中運執委會立即召開緊急會議,包括高中體總、裁判長等相關單位人士均出席討論,初步研議龍舟賽停辦1天,再經討論後,為求謹慎改為停辦3天,以進行環境全面清消。

AA-0419172321596.jpg

↓請繼續閱讀↓
文1-黃振富議員廣告

    全中運執委會4月18日再次開會討論,認為輕艇競速賽、靜水標竿賽及龍舟賽等3個賽事重疊選手眾多,且同為一個賽事場地,深怕後續疫調後,匡列可能無法參賽的人數眾多,以及相關密切接觸者,雖初採快篩呈現陰性,但仍有復陽的可能等種種因素,實難把握停賽3天後,足以控制疫情。

    為秉持「首重防疫、健康第一!」最終決議全中運龍舟再延賽至未辦理14項賽事復賽一併辦理,同時讓全國各參賽隊伍,能有較充裕時間準備後續復賽住宿及交通事項。全中運執委會也提醒選手返家後,密切注意自身的健康狀況,如有不適,請儘速就醫檢測。

    花蓮縣長徐榛蔚表示,在疫情期間為保障選手、裁判以及工作人員的健康安全,全中運不得已延賽,除向大家致上最高的歉意,更期盼未來疫情穩定後,選手能帶著安心及開心的心情參與復賽。

↓請繼續閱讀↓

新城鄉公所-住院鄉親營養慰問金申請廣告