喝太醉路倒 波麗士送回家

    花蓮縣警察局玉里分局三民派出所警員呂昕翰,111年1月30日(小年夜)擔服18至20時家戶訪查勤務,巡經臺9線265.7公里處,發現有一名穿著單薄衣物之老婦人倒臥在臺9線,這時外頭卻細雨霏霏在傍晚時分更顯得寒冷,員警接近欲喚醒婦人時,發現濃厚酒氣撲鼻而來。


    經喚醒婦人後趕緊攙扶至一旁雜貨店,廖姓婦人回應因小年夜這天下班後與朋友在友人家相聚,歡樂中卻不小心貪杯過量,欲返回玉里住家時發現身上沒有多餘的零錢可搭乘計程車,因為不想麻煩家人於是選擇走路方式返家,返家途中卻不剩酒力而路倒。
↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

    警員呂昕翰表示,連續假期返鄉過年及出遊車潮在臺9線川流不息,經檢視婦人衣著身上並無反光設備,又正值夜間燈光昏暗視線不良,廖女酒後走路不穩,容易發生交通事故,員警以M-police警用小電腦查明婦人住家地址,為顧及廖婦生命及身體安全,遂以巡邏車載送廖婦返家。返家後家屬非常感謝警察的熱心協助,幸虧有了警察即時幫忙,廖婦才能平安返家。
↓請繼續閱讀↓

    玉里分局分局長温基興表示,為民服務是積德工作,警察平日除維護治安、交通外,對於為民服務工作更是以同理心對待。本次同仁主動熱心來為民服務,堪稱同仁之榜樣,同時幫助民眾能平安返家與家人過節,警察優質的形象將會深刻地烙印在民眾心中;在此溫馨提醒民眾應多著亮色衣服以提高辨識度,春節連續假期期間,與朋友相聚或是家人團圓時飲酒一定要適量,不要酒後駕駛動力交通工具及慢車(腳踏車),酒後請找代駕或者搭乘計程車返家,千萬不要拖著無力的身軀自行返家,除了會危及自己生命、身體之外,也會影響其他用路人之安全;最後新的一年即將到來,祝福所有鄉親闔家平安、萬事如意。